FC2ブログ

NSC広報

logs

突然のイベント おまけ

皆さんこんにちは
前回のホットケーキの続きです。
実はホットケーキを作った際、盛り付けをしたり、平らでないホットケーキを作ったりしました。
今回はそちらを書いていきたいと思います。

では盛り付けからどうぞ!
盛り付けの材料は
シロップ、生クリーム、みかん、チョコレート、黒餡蜜、きな粉
を使いました。

簡単にシロップをかけてみました!
P1040194.jpg
シンプルな味付けですが、おいしかったです!


次は生クリームを塗って、
P1040196.jpg

みかん、チョコレートで盛り付けます。
P1040197.jpg
まるで本物のケーキみたいですね!


次は平らでないホットケーキです!
使ったのはこちら!
P1040174.jpg
ご覧の通りたこ焼きっぽく作ってみました!

まず生地を流し込みます。
P1040177.jpg

数分たったら、ひっくり返します。
P1040182.jpg

焼けたら皿に移し、盛り付けます。
P1040184.jpg
たこ焼き・・・ではなくホットケーキの完成です!
上にかかっているのは黒餡蜜ときな粉です。

また、たこの代わりにチョコを入れてみました!
P1040198.jpg
焦げているように見えるのはチョコですね。

中を割るとこんな感じです。
P1040199.jpg

どのホットケーキも美味しかったですよ!
もしかしたら今年の工大際で自然科学部が出す店はホットケーキになるかもしれません!

今回の更新はここまでです。
それでは次回の更新までごきげんよう。

スポンサーサイト



トラックバックURL

http://nscpublic.blog84.fc2.com/tb.php/269-fab86667

この記事へのトラックバック

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム

Paging Navigation

Navigations, etc.